首頁>>技術保障>>產品護理常識


1.羊絨與羊毛區別

     羊毛,生長在綿羊身上,從結構上看,羊毛從外到內由鱗片層、皮質層和髓質層組成,鱗片排列雜亂無序且厚密。綿羊并沒有絨,許多人把綿羊身上的有點類似于羊絨特性的細羊毛稱作“綿羊絨”,其實是混淆了羊絨與羊毛的概念。 羊絨與羊毛有本質的不同,羊絨只生長在山羊身上,長在山羊外表皮層,掩在山羊粗毛根部的一層薄薄的細絨,入冬寒冷時長出,抵御風寒,開春轉暖后脫落,自然適應氣候。一般概念上講,羊絨僅指山羊絨而言。羊絨由鱗片層和皮質層組成,不含髓質層,鱗片排列較均勻、規則而且光滑,細度一般在13.5um—16um之間。羊絨的強伸度、彈性變形、縮水率、手感都比羊毛好,具有纖細、柔軟、滑糯、輕盈、保暖、光澤柔和、彈力強等特性,是一種非常珍貴的動物纖維,原料價格羊絨是羊毛的5~6倍。

2.羊絨衫洗滌方法

     羊絨衫最好用吊牌和水洗標上注明的方法洗滌,忌用洗衣機洗滌。如有條件,可干洗或送往生產廠家的售后服務中心進行洗滌,如用水洗請參考以下步驟:

     A. 在洗滌前先把羊絨衫的胸圈、身長、袖長和肩寬的尺寸量好記錄,檢查是否有嚴重的臟污,如有做好記號,并把羊絨衫由里向外翻出。

     B. 在不高于40℃的溫水中加中性洗劑浸泡15分鐘左右,最好用稀釋后的羊絨衫專用洗滌劑浸泡。羊絨是一種耐酸不耐堿的蛋白纖維,切忌使用加酶或含漂染性的化學助劑的洗劑、洗衣粉、肥皂、洗發液,以防侵蝕掉色。

     C. 提花或多色羊絨衫不宜浸泡,不同顏色的羊絨衫也不宜在一起洗滌,以防相互沾色。臟污嚴重的地方,用濃度高的洗劑,采用擠揉的方法洗滌,其余部位輕輕拍揉即可,用清水漂洗干凈后,可按說明量放入羊絨衫專用柔軟劑浸泡1 0 - 1 5 分鐘,手感會更好。

     D. 將洗后羊絨衫先放入脫水專用網兜內再放入洗衣機的脫水筒中脫水,然后平鋪晾干。請勿懸掛曝曬,造成變形。

     E. 晾干后用中溫(不大于1 5 0℃)蒸汽熨斗整燙,熨斗與羊絨衫離開0 . 5 - 1 c m 的距離,切忌壓在上面,如用其它熨斗必須墊濕毛巾。

     羊絨是動物性纖維,通常油污等很難沾染。但如外穿時不慎有以下臟污情況,請按下面方法處理,或送到洗衣店干洗和廠家售后服務中心處理。

     動植物油脂:用中性洗滌劑或羊絨衫專用洗滌劑洗滌。

     咖啡、紅茶:可用毛巾沾水擰干及時擦掉。若加有伴侶或牛奶時,以少量洗滌劑擦拭。如滯留已久,則以白醋擦拭。

     冰淇淋:先用小刷子將干的部分刷掉,然后再用毛刷沾洗劑輕刷(小心勿刷起毛球)最后將毛巾沾水輕輕擦拭。

     牛奶、乳制品:先用沾過熱水的布輕輕擦拭,再將殘留的油脂用洗劑擦拭,若還擦不掉,可試試酒精。當污垢清洗后,還是要送干洗。

     墨汁:用薄紙擦拭后,將紙沾白醋或用草酸反復擦拭。

     口紅:先用薄紙以粘下的方式輕輕擦拭,再用洗劑擦,因口紅會越擦越大,所以要由外向內小心擦拭。

     果汁:剛沾到時,可用布沾溫水擦拭,若仍留污點,則可用洗劑擦拭。

     說明:各種污跡在羊絨產品剛被污染時最容易清除干凈,時間長了污染物會滲透到羊絨纖維內部,或與羊絨纖維上的蛋白質或染料發生化學反應,不易徹底清除。



炸金花保证赢的技巧