首頁 >>鹿王通訊


  

內蒙古鹿王羊絨有限公司

關心下一代工作委員會成立大會隆重召開

  為進一步貫徹落實黨中央、國務院《中長期青年發展規劃(2016-2025年)》,包關發(2018)3號,東關發(2018)5號《關于加強民營企業關心下一代工作》意見及通知精神,充分發揮公司“五老”骨干作用,培養青年職工更好的為公司服務,8月14日上午,內蒙古鹿王羊絨有限公司召開關心下一代工作委員會成立大會。

  出席本次大會的有:東河區關心下一代工作委員會常務副主任王吉斌、東河區關心下一代工作委員會辦公室副主任王新宇、東河區非公黨工委書記兼紀工委書記李潤霖、東河區各鄉鎮、街道辦事處專職黨工委副書記、駐東河區各非公企業負責人、鹿王公司黨委書記兼工會主席程彩霞、公司黨委委員、副總,公司“五老”代表及青年職工代表。會議由鹿王公司黨委副書記劉國慧主持。

  會上,王新宇主任宣讀了《關于內蒙古鹿王羊絨有限公司成立關心下一代工作委員會》的批復,程彩霞書記宣讀了《內蒙古鹿王羊絨有限公司成立關心下一代工作委員會的決定》,并由王吉斌主任、李潤霖書記和程彩霞書記共同為鹿王公司關工委成立揭匾。

  鹿王公司黨委書記程彩霞代表公司董事長鄭浩生先生對市、區兩級非公黨工委、關工委對鹿王公司的悉心指導與幫助表示衷心的感謝,并對公司關工委下一步工作做出部署:一、加強組織建設,不斷建章立制,夯實工作基礎;二、注重發揮職能部門和“五老”的作用,培養青年職工成長成才;三、積極履行社會責任,為社會做貢獻。鹿王關工委將堅持以服務公司,服務青年,服務社會為原則,加大關心下一代工作力度,努力為青年職工成長創造環境,以高度的責任感和使命感,抓好關心下一代工作,不斷開創鹿王公司關心下一代工作新局面。

  鹿王公司“五老”吳桂香做了代表發言,表示作為鹿王公司的老員工,要成為關心下一代工作的主體,為促進年輕職工的健康成長發揮積極作用。從政治上引領,樹立青年員工正確的思想觀、道德觀、職業觀;事業上引航,為員工創造成長發展的平臺和晉升的機會;文化上引路,打造員工幸福溫馨大家園。在今后的工作中繼續發揚“忠誠敬業、關愛后代、務實創新、無私奉獻”的“五老”精神,當好年輕職工健康成長道路上的指引者和守護者,共同譜寫鹿王公司關心下一代工作的新篇章。

  鹿王公司青年職工代表、來自染色工廠的楊斌和來自粗紡工廠的楊茂龍分別進行了發言,表達了對鹿王公司各位領導、各位前輩、各位同事給予自己的幫助的深切感謝,同時表示在今后的工作中將不斷加強技能學習,積極向老員工虛心請教、補充知識,為自己“充電”,爭做思維活躍、技術精湛的青年骨干,使自己成為知識型、技術型、創新型高素質的勞動者,為鹿王公司的發展添磚加瓦!

  會上,包頭市東河區關心下一代工作委員會常務副主任王吉斌對鹿王公司關工委的成立表示了祝賀,企盼通過今天的會議使廣大職工群眾對關工委工作有進一步的了解。王吉斌主任首先對關工委成立的歷史背景、組織形式、組織結構、工作任務等進行了說明,指出黨中央始終對關工委工作高度重視,中國關工委組織成立至今已歷經三十余年,在社會秩序混亂的年代,當時的革命戰士、老紅軍自發自愿走上講臺、走近青年,對青年進行宣講教育,穩定了當時的社會局面。十九大以來,習近平總書記強調要加強基層黨組織建設,以黨建帶關鍵,發揮關工委作用,同時希望“五老骨干”能夠深入各個階層,肩負歷史責任,進一步做好關心下一代工作。其次,王吉斌主任強調了在非公有制企業中開展關工委工作的重要意義,指出企業做好青年職工思想教育,與企業生產經營息息相關,是企業長久穩定發展的重要保證,是關乎國家興旺發達、民族團結進步至關重要的內容。最后,王吉斌主任對鹿王公司關工委工作提出新要求,希望鹿王公司關工委能夠進一步做好工作、做出模范,切實服務好青年職工,為社會和諧穩定發展貢獻力量。

  鹿王公司關工委的成立,標志著公司關心下一代工作再上新階梯,鹿王公司關工委將以此為契機,在包頭市關工委、東河區關工委、東河區非公黨工委的領導下,繼續貫徹好、落實好黨的十九大會議精神,關愛青年職工,積極解決青年職工問題,提升青年職工能力,切實加強自身建設,充分發揮五老優勢,不斷提高關工委的影響力和戰斗力,開啟鹿王公司關心下一代工作新征程!

  內蒙古鹿王羊絨有限公司

  2018年8月14日

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧