首頁 >>鹿王通訊


  

鹿王羊絨有限公司董事長兼總經理鄭浩生

出席第三屆中非地方政府合作論壇

  由中國人民對外友好協會主辦的第三屆中非地方政府合作論壇于5月8日在京召開。國家副主席王岐山,第十一屆全國政協副主席、中國非洲人民友好協會會長阿不來提・阿不都熱西提,尼日爾總理拉菲尼,坦桑尼亞前總理、坦桑尼亞中國友好協會會長薩利姆出席開幕式。中國人民對外友好協會會長李小林主持開幕式。本屆論壇以“擺脫貧困與可持續發展”為主題,來自國內相關部委和26個省、自治區、直轄市負責人,24個非洲國家主管地方事務的政府部長和省市長、國際組織代表、非洲國家駐華使節以及教育、經貿、公益慈善、媒體等領域代表共計約400人出席活動。

  王岐山在開幕式主旨演講中指出,中國特色社會主義進入新時代,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,實現中華民族偉大復興,中國將堅定不移實施互利共贏的對外開放戰略。中國依然是一個發展中國家, 發展不平衡不充分是主要矛盾。打贏精準脫貧攻堅戰,讓貧困人口同全國人民一道邁入全面小康,任務和挑戰依然十分艱巨。

  王岐山指出,中非歷來患難與共、相互支持。中國愿以自身發展助力非洲發展。在中非合作論壇框架下,雙方地方政府聚焦“擺脫貧困與可持續發展”開展交流合作,有助于推動中非全面戰略合作伙伴關系落地生根。

  拉菲尼在致辭中表示,中非友好歷久彌堅,不斷煥發新的生機與活力。中國的快速發展將為人類帶來和平穩定。中國和尼日爾40多年來雙邊關系長足發展,各領域合作成果豐碩。本屆論壇主題與尼日爾復興計劃相契合。人才培訓是擺脫貧困,實現可持續發展的必由之路,希望雙方能夠加強交流,共同走上繁榮發展道路。

  薩利姆在致辭中表示,很榮幸能夠親眼目睹中國改革開放以來取得的巨大發展成就。中非有相似的歷經

  和相近的價值觀,中國長期以來一直堅定支持非洲人民,是非洲的伙伴和朋友,地方政府在推動中非合作,深化友誼方面發揮重要作用。希望進一步加強中非地方政府在減貧和可持續發展方面的合作。

  中非與會嘉賓圍繞人才培養和產能合作兩大領域,就如何推動中非省市務實合作,構建中非命運共同體展開深入探討。中國人民對外友好協會倡議, 在中非地方政府合作論壇機制下成立中非地方政府職教聯盟,得到與會嘉賓廣泛贊同和積極響應。

  中非民間商會副會長、內蒙古鹿王羊絨有限公司董事長兼總經理鄭浩生在主旨發言中表示,中國鹿王已經在馬達加斯加共和國建廠20年了,可以說,這座工廠見證著中馬人民的傳統友誼,見證著中非投資合作的成功典范;是這座工廠將中華人民共和國與馬達加斯加共和國以及美麗的非洲緊緊的連在一起,真正踐行了與非洲朋友共建“人類命運共同體”的偉大夙愿。當然,我們能夠為馬達加斯加以及非洲的經濟建設、社會發展、勞動就業做出貢獻,也是理所當然的。今年我們投資近千萬在鹿王馬達加斯加工廠實施ERP系統,以提升工廠的工作環境及工作效率,帶動當地信息化的建設的蓬勃發展。

  中非民間商會副會長、鹿王羊絨有限公司董事長兼總經理鄭浩生聆聽中非國家領導的講話

  中非民間商會副會長、鹿王羊絨董事長鄭浩生與義烏市副市長多佳親切交談

  中非民間商會副會長、鹿王羊絨有限公司董事長鄭浩生與內蒙古自治區副主席李秉榮親切交談

  鄭浩生副會長與馬達加斯加駐華大使維克托及阿納納大區區長米歇爾.塔拉塔親切交談

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧