首頁 >>鹿王通訊


  (編者按:李鑫是鹿王精紡工場員工焦愛琴的兒子,他以663分的高分考取上海復旦大學。)

  尊敬的各位領導、叔叔阿姨們:

  大家好。我叫李鑫,是包頭市第一中學2015屆畢業生。首先,我要說聲謝謝!感謝包頭市政府、包頭市總工會、鹿王公司鄭董事長、吳書記、程主席以及精紡工場領導給予我和我們家人的幫助和關愛。這筆寶貴的資金使我家里的經濟壓力得到了一定程度的緩解。你們幫助了我們這些家境貧寒的孩子們,把曙光和希望帶到了我們身旁,讓我們可以完成學業,用知識來改變未來的人生道路。您們的愛心讓我們感受到社會的溫暖,讓我們渴望學習的心倍受感動,如同化雨春風、久旱甘霖。在這里,我要感謝黨和政府、鹿王公司對我們貧困大學生的關懷和關愛。

  對我而言,媽媽在鹿王的工資是我家的主要經濟來源,父親從小身患殘疾,近年又意外受傷,在家養病。父母把我帶到了這個世界,盡心竭力的哺育和撫養,雖然沒有給我同齡人一般的成長環境和經濟條件,但是我知道那已經是他們的所有。家庭經濟的困難一直激勵著我更加努力地學習,因為我知道讀書是我唯一的出路,唯有知識才能改變命運。

  今年,我以663分的成績被復旦大學錄取,當我接到大學錄取通知書的那一刻,寒窗苦讀十幾載,就像蛹經過努力蛻變,最后破繭而出,羽化成蝶。經過了十二年的努力,我終于離自己的夢想那么近,可是高興過后面對的就是嚴峻的現實問題,父母的微薄的收入難以負擔生活更不要說大學里昂貴的學雜費。正當一家人為學費擔心時,鹿王公司及同事們的關愛福音傳到了家里,為我和其他47名被資助的貧困學子點燃了理想的火炬,增添了戰勝困難的勇氣。

  我們能順利走進大學校門,這里飽含著黨和政府的深切關懷,滲透著鹿王公司的真情厚愛,您們給予我們的不僅是物質上的幫助,更是心靈上的慰藉,精神上的鼓勵,這無盡的關愛必將化為我們奮斗不止的動力。

  青春是人生的花季,應該用奮斗和拼搏來充實自己的夢想。在此,我代表全體受資助的同學承諾:當遇到困難時,我們要學會堅持,永遠不要對自己失去信心,保持樂觀和積極的心態去迎接未來的一切挑戰。面對熱心的捐助,我們唯有銘記父母師長的囑托,拋棄后顧之憂,刻苦學習,努力拼搏,勤儉節約,珍惜資助到手的每一分錢,不辜負黨和國家的期望。樹立遠大的理想,明確學習目標,以自信的態度,執著的信念,刻苦學習,以德博學,完成學業,把自己磨練成品學兼優的合格有用人才,為將來更好的回報祖國,回報社會打下堅實的基礎。

  我們會時刻懷著一顆感恩的心,感謝包頭市總工會和鹿王公司全體員工對我們的關愛。最后,讓我代表所有受資助同學再次說聲謝謝!感謝您們對我們這些貧困孩子的援助和愛心!我們發自內心地祝愿:好人一生平安!謝謝您們!

  此致

  敬禮

  受資助學生  李鑫

  2015年8月26日

 共0頁 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧