首頁>>鹿王新聞>>公司動態


 

瞬間——西非之行精彩回顧

  2019年10月24日-11月1日,中非民間商會組織代表團出席第五屆瓦加杜古國際綜合商展,承辦中國國家展位,并赴布基納法索和塞內加爾訪問考察。此次西非之行,代表團出席一個展會,拜訪兩國使館,參與三場活動,與十七家中、外方機構座談。

  代表團團長由中非民間商會副會長、內蒙古鹿王羊絨董事長鄭浩生和中非民間商會名譽副會長、西非金門集團董事長胡介國擔任,參與考察的企業有:內蒙古鹿王羊絨、西非金門集團、森大集團、青建集團、格林福德物流、中地海外農業、運鴻集團等。

  布基納法索是位于非洲西部沃爾特河上游的內陸國,與6個非洲國家接壤,地理位置優越,是西非經濟共同體和西非經濟貨幣聯盟成員。2018年中國與布基納法索復交后,越來越多的中國企業前來投資,目前,該國在物流、農產品深加工、制造業等方面,希望與中方企業合作。

  布基納法索首都瓦加杜古(圖片來源:lonely planet)

  第五屆瓦加杜古國際綜合商展由布基納法索出口促進局主辦,有近20個國家500位展商參加。中國首次作為主賓國。中非商會在我使館的指導下,承辦中國國家展位,共有10家商會會員機構在中國國家展位內參展,涉及制造業、基礎設施、服務業、農業、物流、貿易等板塊。

  中非民間商會承辦的中國國家展位

  布基納法索工商部長蒞臨中國國家展位

  中國駐布基納法索代辦徐飛蒞臨中國國家展位

  部分參展企業合影

  代表團出席展會中國日活動

  代表團與布基納法索議長會談

  拜訪布基納法索農業部

  自1960年獨立以來,塞內加爾政局長期穩定,發展態勢良好,營商環境不斷改善,外來投資不斷增長, 2017年塞內加爾經濟增長速度達7.2%,是中國在西非地區投資熱點國家。

  塞內加爾首都達喀爾(圖片來源:lonelyplanet)

  拜會中國駐塞內加爾大使館

  考察塞內加爾亞姆尼亞久新城

  在我駐塞內加爾經商處召開在塞民營企業座談會

  拜訪塞內加爾旅游促進部門

  拜訪塞內加爾貿易和中小企業部 

  考察塞內加爾亞姆尼亞久工業園區負責部門

返回原網頁

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧