首頁>>鹿王新聞>>公司動態


  鹿王攜眾走進中國羊絨品牌高質量發展新時代

  

  

     為喜迎中華人民共和國70周年,回顧羊絨產業輝煌成果,傳承發揚羊絨行業奮發前進的精神,中國畜產品流通協會從今日起,陸續推出羊絨行龍頭企業及相關企業介紹。

    

  

內蒙古鹿王羊絨有限公司董事長、總經理 鄭浩生

  

     羊絨素有“軟黃金、纖維鉆石“的美譽,是高檔的紡織原料。我國是全球最大的羊絨生產國和出口國,擁有全球75%的山羊絨產量和95%的優質山羊絨產量,以及80%以上的山羊絨絕對出口量。然而世界第一產絨大國、第一加工大國、第一出口大國和第一消費大國的行業地位并未使我國在國際市場上取得相應的話語權及價格主導權,更不用說利潤空間。

  因此,我國羊絨產業必須尋求崛起之路。

  我們應該認識到,造成上述行業困境的根源在于我國羊絨品牌貢獻度低,使得產品難以實現價值最大化發展。因此,創建自主品牌、實施品牌戰略、以品牌為紐帶組建企業集團,是改變產業現狀,拯救羊絨行業的重要途徑。

  那么,如何利用產業特性,發揮品牌獨特優勢,在羊絨產業高質量發展這條道路上推陳出新?作為中國較大的羊絨企業之一,集“天時、地利、人和”于一身的內蒙古本土品牌——鹿王猶感使命重大。

  世界羊絨看中國,中國羊絨看內蒙古。內蒙古作為世界羊絨原料基地,這里的羊絨企業占有獨一無二的資源優勢,同時也肩負著將羊絨品牌做大做強,帶領羊絨企業走出高品質、高市場份額卻低收益困境的責任和使命。

  品牌是集研發、生產、營銷、消費等全程產業鏈中的靈魂。“面對國內外壓力和挑戰,堅持自主創新、堅守企業品質、秉承誠信服務”是鹿王一直以來堅持不懈的信念。

  在品牌發展戰略這條道路上,鹿王深有體會:第一是提升工業設計能力,優化產品結構是品牌戰略之基;第二是加強自主品牌培育,提高品牌出口影響力是品牌戰略之劍;第三是完善產業鏈條,提升智能化綠色化水平是品牌戰略之勢;第四是“走出去”實現高質量發展,成為一張“一帶一路”響亮名片是品牌之魂。

  以品牌為衣,中國羊絨產業這件美麗華服,需要中國羊絨企業共同織造。作為內蒙古遼闊草原走出的民族企業,鹿王有寬廣的胸懷去接納、去融合更多的優秀企業,因為鹿王始終堅信:孤木不成林。今年適逢新中國成立70周年,鹿王立志與眾多優秀的羊絨品牌一起,再次以奮斗的姿態攀上產業高峰,開啟高質量發展新時代。

返回原網頁

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧