首頁>>鹿王新聞>>公司動態


  

高云龍會見布基納法索議長 中非商會會領導等參加會見

  3月26日上午,全國政協副主席、全國工商聯主席高云龍在機關與布基納法索國民議會議長阿拉薩內·巴拉·薩康德舉行會談。雙方就推進民營企業走進布基納法索投資興業進行了友好交流。

  全國人大監察和司法委員會副主任委員、全國人大中國-布基納法索友好小組副組長王勝明,全國工商聯副主席王永慶,全國工商聯聯絡部部長馬君,全國人大常委會辦公廳外事局副局長劉銳,外交部非洲司參贊周平等陪同會見。

  中非民間商會副會長、內蒙古鹿王羊絨有限公司董事長鄭浩生出席會談并發言,介紹企業概況及擬對布的投資意向;同時,商會理事單位戎威遠安全服務集團董事長呂劍、理事單位山東泰開電力建設工程有限公司董事長陶中參加會談并發言。

  高云龍主席指出,2018年,兩國元首在中非合作論壇北京峰會期間舉行了卓有成效的會談,共同開啟了新時代平等互信、合作共贏的中布友好合作新篇章,為兩國關系長遠發展指明了方向。中布兩國在農業、基礎設施、新能源開發等方面有著較強的經濟互補性、合作空間廣闊。中國政府非常支持民營企業與布基納法索開展經貿交流。希望今后兩國進一步加強政治互信,增進民間往來,深化經貿合作,使兩國關系行穩致遠,更好造福兩國人民。

  高云龍主席表示,全國工商聯是以非公有制企業和非公有制經濟人士為主體的人民團體和商會組織。近年來,中國民營企業發展迅速,已成為穩定經濟的重要基礎、國家稅收的重要來源、技術創新的重要主體、金融發展的重要依托、經濟持續健康發展的重要力量。走出去民營企業海外投資已占中國非金融類對外投資的60%。全國工商聯將繼續推動2018年中非合作論壇北京峰會成果落實,加強中非企業間務實合作,推動構建更加緊密的中非命運共同體。

  薩康德議長表示,此次會談旨在貫徹落實2018年兩國元首達成的合作共識,深化中布經貿合作。他指出,布基納法索在芝麻、番茄、辣椒、土豆、生姜、堅果、棉花等農產品種植方面擁有巨大優勢,太陽能資源取之不盡,并且擁有豐富的石油、天然氣等資源,但在水資源利用、太陽能發電、農產品加工、交通運輸等方面仍有較大的技術開發空間。

  薩康德議長希望中國企業能夠帶去先進技術,解決本國水資源利用問題;通過農業機械化和組織化運作,促進農產品深加工,改善當地婦女的生活勞作狀況;通過太陽能發電技術,為布國的村落和家庭帶去生活便利。此外,他還歡迎中國企業積極參與布基納法索保障性住房建設和醫療衛生發展。會談期間,薩康德議長一再真誠地邀請中國企業到布基納法索考察、投資,開展合作。

  高云龍主席表示,習近平主席提出的“一帶一路”倡議堅持“共商、共建、共享”的核心理念,為促進世界各國的貿易發展提供了重大機遇,是推動構建人類命運共同體的偉大實踐。中國的民營企業在農業機械化、光伏發電、基礎設施建設等領域擁有成熟的技術。全國工商聯愿意積極引導更多企業赴布考察交流、投資興業、項目對接,為促進兩國經貿合作、改善當地民生、解放婦女勞動力做出實實在在的貢獻。

返回原網頁

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧