首頁>>鹿王新聞>>公司動態


  

鹿王羊絨 致力打造世界一流品牌

  橫機車間,200多臺全自動電腦橫機正在“嘩嘩”運作著。工人只需要輸入相應的數據,橫機便自動編織起來,上面的毛線一圈圈被吞進去,下面便有成品一截一截慢慢織出來。5萬件即將在英國、北京、上海走上市面的新款彩點紗羊絨衫便是這樣編織出來的。這是內蒙古鹿王羊絨有限公司電腦針織車間的一個生產場景。從1986年人頭攢動的手編針織工廠走到如今一眼望去是機器的電腦橫機車間,從1993年年產30萬件羊絨衫的目標到現在年產400萬件羊絨衫的產能。“鹿王羊絨”秉承以創新促發展的理念,正在致力成為世界一流的羊絨服飾品牌。

  始建于1985年的鹿王羊絨,走過了33年的發展歷程。33年來,從引進海外資源到產品走向世界,就是一個我國改革開放的縮影。1985年,鹿王羊絨引進英國、日本、土耳其等8家海外企業,成立了合資公司,2008年改制為民營企業。最初不僅引進了資金、設備,同時也引進了先進的經營理念和管理方法,為如今產品走上國際市場打下了基礎。經過了10年的發展后,鹿王羊絨培育出了海外消費群體,于是在1997年、2009年相繼在馬達加斯加和柬埔寨建立了海外工廠,充分利用本地得天獨厚的羊絨資源和海外廠當地的勞動資源優勢,讓鹿王羊絨走了出去。目前,鹿王羊絨年產羊絨衫400萬件,機織面料100萬米、羊絨紗線1200噸,70%以上的產品遠銷美國、歐洲、日本、韓國等國際主流市場。

  有這樣的發展成果,基于鹿王羊絨始終秉承創新的理念。從設備到產品款式、從企業文化到管理模式、從大的技術研發到員工技能比武……創新體現在了鹿王羊絨發展的方方面面。1994年,鹿王羊絨開始陸續引進先進設備,使車間人工手搖橫機的傳統生產場面逐漸被全自動機器生產的現代化生產場景所替代。手工狀態下,一個工人一次只能操作一臺機器,一天能生產羊絨衫3、4件。引進新型設備后,一個工人同時能操作10多臺設備,一臺全自動橫機一天能生產20、30件羊絨衫,大大提高了生產效率、節約了人力成本。生產規模的幾何增長也帶來了管理模式創新的需求。同樣是在1994年,鹿王羊絨成立了信息技術中心,自主研發了信息管理系統,相繼投入2000萬元,不斷升級換代。目前該系統能讓生產進度一覽無余,并可以進行產品追溯。指揮者可以時時根據生產數據靈活指揮調度,還可以將產品的每一道工序欠缺追溯到人。

  當然,作為服裝品牌,新產品的研發設計至關重要。在這方面,鹿王羊絨毫不吝嗇。155人的研發團隊,從原料、款式、色澤各個環節不斷翻新花樣,每年要設計800多種新款、新做2000多種顏色。即將上市的新款彩點紗羊絨衫,便是2018年投入100多萬元研發的新型羊絨彩點紗編織而成。底色上加入均勻的彩點,使得成品更加美觀、時尚,也讓英國客戶一見傾心,大手筆簽下3萬件的訂單。2016年、2017年,鹿王羊絨分別投入研發資金2523萬元、2386萬元,2018年上半年就投入研發資金1650萬元。近年來,鹿王羊絨積極開展產學研,與科研機構、大專院校合作,攻克了諸多技術難題,提升了產品高度,培養了新型設計人才。取得專利146項,其中發明專利4項、實用新型專利53項、外觀專利89項,這些專利60%以上實現了產業化生產,為企業帶來了實實在在的經濟效益。

  產品好,訂單自然紛至沓來。與2017年相比,鹿王羊絨今年的出口量預計會增長15%。當您在德國逛嘉士達百貨、在法國逛老佛爺百貨、在美國逛聯邦百貨時,看到的或者買到的羊絨衫可能就是鹿王羊絨生產的產品。雖然目前代工的方式還不能讓“鹿王”標志出現在這些產品上,但這正是鹿王羊絨今后的發展目標——將品牌打入國際市場。不僅要讓海外消費者穿上鹿王生產的羊絨服裝,更要讓“鹿王”品牌知名海內外。

返回原網頁

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧