首頁>>鹿王新聞>>公司動態


  

《一帶一“鹿” | 鹿王董事長鄭浩生受邀參加首屆中非民營經濟高峰論壇并出席非洲項目簽字儀式》

  會議摘要

  這是中非命運共同體的孕育和生長,更是根植中非熱土民營企業的福音和機遇!

  會議內容

  志合者,不以山海為遠,藉2018中非合作論壇盛舉召開,9月6日,首屆中非民營經濟合作高峰論壇在杭州舉辦。這是中非命運共同體的孕育和生長,更是根植中非熱土民營企業的福音和機遇,是一帶一路倡議提出五年結出的豐碩果實,更是鹿王在非投資20余年迎來的新起點。 鹿王羊絨有限公司董事長、中非民間商會副會長鄭浩生參會有感。

   本屆論壇以“深化中非民營經濟合作”為主題,作為中非合作論壇的分論壇之一,首屆中非民營經濟合作高峰論壇旨在積極落實“一帶一路”倡議,搭建中非企業間友好交流和務實合作平臺,促進中非企業在更高質量更高水平合作,實現互利共贏、共同發展,構建更加緊密的中非命運共同體。

  本屆論壇由中華全國工商業聯合會、浙江省人民政府主辦,杭州市人民政府、浙江省工商業聯合會承辦。塞內加爾總統馬基·薩勒,東部和南部非洲共同市場第五和第六任秘書長辛迪索·恩格溫亞,埃塞俄比亞駐上海總領事穆勒·塔瑞肯·埃德雷,科特迪瓦駐廣州領事館總領事托博奎·克洛曼·弗朗索瓦;全國政協副主席、中華全國工商業聯合會主席高云龍,中共浙江省委副書記、浙江省人民政府省長袁家軍,中華全國工商業聯合會副主席王永慶,浙商總會會長、阿里巴巴集團董事局主席馬云與來自中非政府部門、民營企業、研究機構的300名代表共同參會。鹿王羊絨有限公司董事長兼總經理、中非民間商會副會長鄭浩生參加本次峰會并出席非洲項目簽字儀式。

  中共浙江省委副書記、浙江省人民政府省長袁家軍在講話中說道,中非民營經濟合作高峰論壇是2018年中非合作論壇北京峰會的重要活動,浙江將充分發揮產業優勢、港口優勢、“互聯網+”優勢、市場優勢、創新優勢,加強與非洲在制造業、物流、商務、數字經濟等領域的務實高效合作,推動民營經濟合作發展邁上新臺階。塞內加爾總統馬基·薩勒在會上表示,塞內加爾作為中非合作論壇新一任非方主席國,將繼續完善經濟合作機制,加強債務管理與監控,不斷創新商業活動管理方式,幫助中國民營企業深入了解非洲市場,促進中非民營企業之間的合作伙伴關系。 

  “非洲正處于歷史的轉折點,今天的非洲是一片充滿機遇的土地。”塞內加爾共和國總統馬基⋅薩勒表示,中非合作論壇舉辦18年以來,中非之間的相互了解和伙伴關系得以大大加強,未來要讓中國企業更加了解非洲市場,促進中非民營企業之間的合作伙伴關系,鼓勵在非開展工作和建設基礎設施的中國公司參與在非企業的管理,并分享所得收入。

  塞內加爾總統麥基.薩勒發表演講

  浙江省長袁家軍講話

  浙商總會會長、阿里巴巴集團董事局主席馬云作主題演講

  “如果每個人都能夠參加全球貿易,世界將會發生巨大的變化。假如能讓80%的中小企業運用全球化,我相信世界經濟將發生巨大的變化。”阿里巴巴集團董事局主席馬云表示,在非洲的土地上很少看到年輕人抱怨非洲,他們更希望通過自己的努力改變非洲,改變世界,由此便看見了非洲的未來。

  “鹿王公司全球雇員超過了7000人,與其他紡織業一道,為馬達加斯加共和國提供了20%的就業機會,創造了整個國家三分之一的工業產值,在一定程度上影響了馬國的工業化進程,促進了馬國的經濟和社會發展,切實降低了當地的貧困人口數量,踐行國際公益事業,實現了中非共同富裕;同時還為當地培養了大量的專業技術人才,帶動了當地一大批紡織產業大軍加速成長。”

  鄭浩生董事長出席簽字儀式

  簽約項目:鹿王馬達加斯加羊絨制衣廠項目 

  鄭浩生與到會的商界朋友

  鄭浩生董事長參加本次高峰論壇

  立足中非、著眼長遠;緊緊把握創新的歷史機遇;扛起應擔的社會責任;在經濟合作中做中非友好的連接紐帶。

  生意做到哪里就在哪里播下友好的種子,項目建在哪里就在哪里樹起友誼的豐碑。是習主席對民營企業家的叮囑,更是一帶一路的初心和使命!

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧