首頁>>鹿王新聞>>公司動態


  

鄭浩生董事長參加自治區第二屆蒙商大會并發表主旨演講

  8月23日,由自治區政府主辦,鄂爾多斯市政府、自治區工商聯、自治區金融辦承辦的第二屆蒙商大會在鄂爾多斯市召開。自治區黨委副書記、自治區主席布小林,中國民間商會副會長王偉致辭,自治區黨委常委、統戰部部長王莉霞主持大會,自治區副主席艾麗華作推介發言。市委副書記、代市長斯琴畢力格,市人大常委會主任祁畢西勒圖等參加會議。布小林代表自治區政府對國內外蒙商表示歡迎。

  她說,內蒙古正處在全面建成小康社會的決勝階段,按照習近平總書記要求,我們自覺踐行新發展理念,扎實推動經濟高質量發展,扎實推進脫貧攻堅,扎實推進民族團結和邊疆穩固。“內蒙古”三個字已經成為品牌,讓每個家鄉人都感到驕傲,需要我們更加精心建設、用心呵護,讓“內蒙古”品牌享譽世界。內蒙古充滿著希望和機會,是實現夢想的地方。

  布主席說,蒙商是一個優秀的群體,是時代的筑夢者、追夢者,是建設家鄉的重要力量。希望大家把個人的理想、追求融入內蒙古的發展,宣傳家鄉,建設家鄉,讓更多的人了解內蒙古,走進內蒙古,守望相助、團結奮斗,共同建設美麗內蒙古,共同建設新時代模范自治區。

  鄭浩生董事長發表題為“一帶一路創共贏   海內海外記初心”主旨演講。

  鄭浩生說,今天,來自海內外的自治區商企精英們齊聚鄂爾多斯,以創新、協調、綠色、開放、共享發展理念為指引,整合蒙商資源,凝聚蒙商力量,搭建海內外蒙商聯系發展平臺,共謀自治區發展大計,能夠站在這里發言,我深感榮幸。在此,我向大會的隆重召開表示熱烈的祝賀!向與會的各位同仁表示誠摯的問候和美好的祝愿!

  習主席曾說過,“一帶一路”倡議不是某一方的私家小路,而是大家攜手前進的陽光大道。這份熱忱的期望,如今已經被越來越多的國家和人民所認可。時值“一帶一路”倡議提出五周年、鹿王公司植根非洲20載,在家鄉這片熱土上,在這么多親人面前,借此機會,向自治區的領導、向和鹿王一樣在國外深耕細作的同仁、向國內優秀的企業家們分享鹿王走出去的心得體會。鄭總分三方面闡述鹿王的歷程:

  一、 雙贏才能走出去,品牌才是硬道理

  “幸福都是奮斗出來的”。“走出去”一定要有明確的戰略,把國內的成功發展經驗與所到國朋友分享,具有全球化經營思維,從最簡單的讓產品走出去,發展為全球資源的優化配置。2013年以來,鹿王公司作為一個出口外向型農畜產品深加工企業,積極響應習主席提出的“一帶一路”偉大倡議,隨著我國產業結構的不斷升級和供給側改革的不斷深化,鹿王公司緊跟國家對非友好合作的新步伐,積極參與國際產能合作,探索新思路,推出新舉措,全球布局,以全球視野整合資源,生產節能、環保、綠色產品。鹿王公司全球雇員超過了7000人,與其他紡織業一道,為馬達加斯加共和國提供了20%的就業機會,創造了整個國家三分之一的工業產值,在一定程度上影響了馬國的工業化進程,促進了馬國的經濟和社會發展,切實降低了當地的貧困人口數量,踐行國際公益事業,實現了中非共同富裕;同時還為當地培養了大量的專業技術人才,帶動了當地一大批紡織產業大軍加速成長。鹿王公司的成就不僅體現在促進當地經濟建設和發展上,還體現在促進當地社會穩定、保障員工權益、構建和諧社會等方面。

  二、 講好“國際語言”,做好“國際互動”

  走出去,除了響當當的品牌與服務之外,所需要的商業談判技巧、與當地政府打交道的技巧、所在國的法律、稅務、行業操作模式等必須熟諳于心,當然,與此同時,祖國的繁榮昌盛、日漸強大,使我們有勇氣、有底氣做出最正確的決定。企業強,則國家強。只有志存高遠,才敢為天下先。立百年之基業,展萬里之宏圖 ,這是國家和人民,對未來中國企業家領袖的共同期待。

  鹿王海外創業取得的成就和在國際上形成的影響力有目共睹,我國多位國家領導人都視察過鹿王海外工廠,外交部、商務部等主要部委及多地區多個代表團先后考察過鹿王馬達加斯加工廠,都給予了的高度評價。鹿王公司成功入選《中國企業在非洲》大型畫冊,在2015年中非合作論壇約翰內斯堡峰會上,習主席作為國賓禮贈送與會嘉賓,受到各國首腦好評。

  2017年,自治區七十年大慶期間,大型紀錄片《守望》在央視一套播出,特別是鹿王人在海外創業敢為人先、勇于創業的先進事跡在社會各界引起了很大反響,受到了一致贊譽。鹿王不僅成為了“一帶一路”的先行者,也成為了中國企業與外國投資合作成功典范的一張響亮名片。

  三、 走出去享譽世界,引進來不忘初心

  隨著一帶一路在世界的影響力與日俱增、中非經貿關系穩定發展。非洲是“一帶一路”建設的重要節點,中國有著非洲工業化進程所需的技術、管理經驗和資金,推動雙方的產能合作是未來中非經貿合作的主線,這也是國內企業將自己的優勢產能輸出去,讓自己走出去,走向國際所迎來的最好歷史機遇期,要務必引起政府和企業家的高度重視。

  鄭浩生懂事長最后各位內蒙古本土成長起來的企業家們,我們不忘初心,牢記使命,我在此呼吁海內外所有的內蒙籍商企同仁朋友們:讓我們以本次蒙商大會為契機,攜手同行,守望相助,歡迎將你們的國際化運營經驗與大家分享,充分利用主席所講的政策和措施,投資內蒙古,投資家鄉這片熱土,合力把內蒙古的各個產業做精做細,聯手把內蒙古的民族品牌做大做強,努力在“一帶一路”投資合作中起到引領和示范作用,為自治區經濟發展做出更大貢獻!

  最后,祝福家鄉企業家同仁再創佳績,祝福家鄉綠水青山、高歌發展!

  大會期間舉辦了主題論壇,8位專家學者和企業家代表作主旨發言。大會發布了蒙商鄂爾多斯倡議。

  大會現場

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧