首頁>>鹿王新聞>>公司動態


  

“一帶一路”中馬產業合作對接會在馬達加斯加舉行

  內蒙古鹿王羊絨有限公司董事長鄭浩生出席會議

  當地時間8月1日,“一帶一路”中馬產業合作對接會在馬達加斯加首都塔那那利佛舉行,馬達加斯加總統府總統項目、領土整治和裝備部長納爾松•拉菲迪馬納納、中國對外友好協會副會長林怡、中國駐馬達加斯加使館臨時代辦陳小雷等中馬雙方官員、企業代表等百余人參加了會議。

  與會的雙方來賓。(左三為董事長鄭浩生)

  拉菲迪馬納納在致辭中說,中馬兩國關系源遠流長,馬達加斯加有信心在“一帶一路”倡議的框架下與中方進行合作。“在2015年底,馬達加斯加舉辦的法語國家首腦峰會,為保障峰會通行的兩條道路就是由中國企業所修建的,中國企業施工速度之快、質量之高令人驚訝,”他說。

  馬達加斯加總統府總統項目、領土整治和裝備部長納爾松•拉菲迪馬納納致辭。

  同時,拉菲迪馬納納表示希望借助此次對接會能夠促進中馬兩國企業的跨國貿易交流,并祝愿在場兩國企業能夠將會談成果具體落實在雙邊貿易往來的相應舉措上。

  林怡在講話中提到,馬達加斯加具有“一帶一路”合作的優勢與基礎:全面合作伙伴關系為政策提供了有力保障;其優越的地理位置和自然環境為設施聯通提供了先決條件;馬在農業、制造業、旅游業等領域的產能潛力為貿易暢通和資金融通提供了需求基礎。“而最重要的是,中馬兩國人民的傳統友好是民心相通的自然寫照,”她說。

  陳小雷在致辭中指出,馬達加斯加位于海上絲綢之路的天然延長線上,必然是“一帶一路”倡議重要的伙伴。今年恰逢中馬建交45周年,作為第一個和中國簽訂《“一帶一路”合作諒解備忘錄》的非洲國家,中馬關系的全面合作伙伴的新定位也會進一步落實。

  作為在馬達加斯加建廠時間最長的企業之一,與會的內蒙古鹿王有限公司董事長鄭浩生在接受記者采訪時回憶道,建廠20年以來,在馬所運營的五個工廠內的中國籍工作人員由過去的100余名減少到如今的50名,馬達加斯加當地員工增長到6000人左右,本土化率達到了80%,未來兩年計劃將本土化率提升至95%,中國籍雇員人數的減少以及本土化率的提高也幫助馬達加斯加培養了一批不同種類的高級技術、管理人才。

  (圖/文:新華社記者 文浩)

 共1頁  1 

關閉窗口



炸金花保证赢的技巧