首頁>> 關于我們>>員工風采


公司工會組織開展崗位培訓全面提升員工素質活動

      【本站訊】2012年3月份公司成立了由董事長任組長,各分管副總任副組長、各部門主管為組員的員工崗位技能培訓領導小組。在包頭市就業局和東河區就業局的大力支持和關注下,2012年3月13日鹿王公司崗位技能系列培訓班開班典禮隆重舉行,公司領導鄭浩生、吳剛、佟玉春、程彩霞、劉美桃,包頭市就業局和東河區就業局嘉賓和公司各部門、工場領導和191名套口擋車工參加了培訓典禮。
     本次培訓本著“利用內部資源采取多種形式,注重采用技能,逐步提高技能”的原則由人力資源部和工會聯合組織,同時積極與包頭市就業局和東河區就業局溝通、協調,爭取給公司培訓上的大力支持。
本次培訓主要由公司內部從事紡織服裝生產、工藝技術、質量控制等具有豐富經驗的一線管理人員為講師,我們的講師們用他們富有感染力,風格迥異的授課吸引了所有的參訓員工。他們從人力資源管理,法律法規知識、企業文化、安全生產管理、紡織原料、羊絨紗線知識、針織生產、機織生產、包裝倉儲運輸、質量認證和環境認證及外商驗廠等多方面知識由淺入深講解理論知識。
     通過培訓,使各工序員工即開闊了視野,增強了質量意識,提高了生產效率,安全意識,又明白了同事之間相互協作,取長補短的重要性。講師們積極地準備講義、教材、案例,以理論結合實踐,生動的案例分析,與學員互動溝通,準確掌握學員對課程的反饋,及時調整課程,協調整個培訓的全過程。
此次培訓工作公司領導非常重視,特成立了培訓工作領導小組。
(1)建立培訓員工的檔案,進行有效的管理;
(2)采用集中授課課堂教學與實際操作相結合的方法,今后將更加側重于實際崗位操作為主的技能培訓,著力培養和造就“轉崗能上崗,上崗能勝任”的一專多能型優秀員工。
(3)逐步開展樹老師,帶高徒活動,進一步提高員工隊伍的整體素質,調動員工學技術、練技能、學管理的積極性。
(4)進一步改進和加強培訓工作的方式方法,提高培訓的針對性和實效性,理論學習和實際操作緊密結合,通過培訓,全面提升了一線員工的操作技能,加強了提高產品質量的意識,加強了企業文化理念。
(5)建立了一支富有實踐經驗、熟悉崗位實際情況的內部講師隊伍,在員工中樹立起學習的榜樣,實踐表明他們對專業知識掌握之豐富、認識之深刻、解釋之透徹,讓廣大員工都深深佩服,他們的講解更容易讓大家接受理解。今后我們更應該積極倡導,各級主管為培訓的講師,在制度上選拔優秀主管作為我公司的內部講師,并建立起內部講師的日常管理、激勵和考核制度,實際內部聘任制。
     今后我們將逐步完善培訓工作,使之在具體流程上進一步理順,在管理制度上還需要多方面補充,還要進一步加強培訓資料的收集和培訓器材的配置,加強相關工作人員的培訓專業素質,到目前為止,培訓人數:電腦工場705人,制衣工場82人,綜合服務工場56人。




崗位培訓開課典禮照片




人力資源部:王敏講解企業管理知識





電腦工場:賈月梅主管講解羊絨衫生產過程控制知識





縮絨工藝師馬小濤講解羊絨衫后整理知識




質量部趙英部長講解羊絨衫質量控制知識




技術研發部喬建成講解羊絨紗線知識




制衣工場:仝惠蘭經理講解制衣崗位技能知識




制衣工場:楊淑蘭主任講解羊絨大衣制作流程




綜合服務工場:孫東林場長進行現場倉儲知識培訓




培訓班結束后學員進行考試



炸金花保证赢的技巧