首頁>> 關于我們>>公司介紹


內蒙古鹿王羊絨有限公司簡介

     內蒙古鹿王羊絨有限公司始建于1985年,總部設在內蒙古自治區包頭市東河區巴彥塔拉大街。公司以山羊絨為原料,生產針織、機織和服裝三大類數百個品種的系列產品,年生產能力羊絨衫400萬件,機織面料100萬米。產品70%出口美國、歐洲、日韓等國際主流市場。年銷售額10億多元,出口創匯8000萬美元。公司除包頭總部的生產基地外,還在非洲馬達加斯加、柬埔寨建立了兩個海外生產基地,現有海內外員工10000余名。在國內設有貿易總公司,23家分公司、800余家終端賣場。鹿王產品涵蓋了四季男女服裝,并在全國各大中城市銷售。
     經過30多年的發展、歷練,鹿王已成為中國羊絨行業奠基企業和領軍品牌:是首批“國家級農業產業化重點龍頭企業”,年均從農牧民手中收購的原料大約2000噸左右,收購資金約5億元人民幣,惠及農牧戶數十萬人;是羊絨行業“國家級企業技術中心”,標志著鹿王羊公司在羊絨工藝、技術、新產品開發等綜合能力上代表著國家最高水平,是國家在這一領域趕超世界先進水平的基本骨干力量;公司榮獲了內蒙古自治區“主席質量獎”,證明公司推行的“卓越績效管理模式”取得了階段性成績;公司被國家工信部評為西北五省區第一家“工業設計中心”,標志著鹿王設計團隊具備獨立承擔羊絨行業工業設計任務、提供工業設計服務和教育培訓專業人員的能力,踐行著“大眾創業、萬眾創新”,也是繼鹿王企業技術中心成為國家級企業技術中心相隔十幾年之后,再次獲得的國家級認定,可以說是國家相關部委對于鹿王30年來專注于羊絨行業領域技術創新、自主創新、推動產業升級等科技工作的高度認可;先后獲得100多項國家技術專利、1項國務院頒發的國家科技進步二等獎(此獎項為國務院頒發的紡織業最高獎項)、16項省部級科技進步獎,參與制定、修訂30多項行業標準。目前,公司擁有兩件“中國馳名商標”,是“中國名牌產品”、國家“重點支持和發展的名牌出口商品”、“國家級高新技術企業”、“國家少數民族特許產品定點生產企業”;是首批通過ISO9001質量、ISO14001環保及國際清潔生產認證的企業,2015年公司初次通過1SO18000職業健康安全管理體系認證,曾榮獲“第六屆國際山羊絨大會優質服務和優良品質金獎”、“中國服裝領域最具影響力品牌”、“全國羊絨行業十大標桿品牌”等榮譽稱號。在日本大型綜合類零售商伊藤洋華堂組織召開的2015年度境外供貨商大會上,鹿王公司以其所提供的優質產品被評為高信譽度的供貨商,是中國供貨商唯一獲此殊榮的企業;2017年3月,在兩年一度的C&A 供應商大會中,內蒙古鹿王羊絨有限公司被授予“金牌供應商”稱號。鹿王已從世界羊絨產業的領軍企業躍升為羊絨品牌國際化的先行者。經過30年來的“引進來創業”和“走出去發展”,公司已經形成了中國包頭(含染色、紡紗、制衣、電腦針織、機織工廠)、非洲馬達加斯加針織工廠及東南亞柬埔寨針織工廠3個生產基地。公司的成衣出口量、海外建廠規模、海內外就業人數、年均納稅在同行業中均名列前茅。
     鹿王改制之后,把“誠信、責任、創新、振興、超越”作為公司企業文化的精髓及核心價值觀;把“鹿王羊絨——品質專家、誠信天下”作為公司的品牌理念;把“公開、公正、公平;有德有才破格重用,有德無才培養使用,有才無德限制錄用,無德無才堅決不用”作為公司用人原則;把“用文化凝聚人心,用制度駕馭人性,用品牌成就人生”作為公司管理理念。鹿王的使命是:引領時尚、美化生活、綠色情懷、溫馨世界;鹿王的愿景是: 成為世界一流的羊絨服飾品牌和領先企業。近年,又獲得了“全國五一勞動獎狀”、“中國服裝行業最具競爭力首選品牌”、“全國勞動關系和諧企業”、“郝建秀小組式全國紡織先進班組”、“全國五一巾幗標兵崗”等榮譽稱號。
     公司認真執行中央、自治區、包頭市各項方針政策,開展的“三嚴三實”學習和“黨的群眾路線教育實踐活動”達到了預期的目標。2015年是“六五”普法的規劃驗收年,圓滿的通過了包頭市“六五”普法的考核驗收;被自治區、包頭市授予“普法先進單位”,“包頭市法制示范企業”。多年來,公司也積極履行社會責任,在兼并收購12戶困難企業的過程中,妥善的安置了數千人的工作崗位,從未發生群體性的上訪和其它突發事件,公司多年來堅持向社會捐資,支持公益事業、文體事業,開展沙漠綠化、慈善捐助、扶貧幫困、“金秋助學”等公益活動,被自治區評為“公益之星”單位。
     從2013年以來,在全球經濟不斷下滑的形勢下,鹿王的產品訂單不降反升——2014年生產羊絨衫172萬件,出口交貨值7800萬美元;2015年生產羊絨衫220萬件,出口交貨值8100萬美元;2016年生產羊絨衫234萬件,出口交貨值8120萬美元。同比產量、出口交貨值、上繳稅金等均有增長,這充分說明了企業在成長性不斷提升過程中的良好結果,在同行業中達到了示范和引領作用。
     公司董事長鄭浩生是首批入選《問鼎---55位成就世界領先地位企業家發展范例》,先后被評為“品牌中國十大年度人物”、“引領中國服裝產業經濟發展年度杰出人物”、“全國紡織系統勞動模范”、“包頭市勞動模范”、“企業文化建設貢獻人物”、“中國企業文化最具影響力人物” 、“企業文化建設貢獻人物”。
     在“十三五”期間,公司計劃建設規模化、標準化、優質絨山羊養殖基地,打造全產業鏈的企業集團,繼續為我國民族工業的發展做出貢獻。同時全面升級改造生產體系和研發體系,建設全行業領先的研發中心和檢測實驗中心,打造歐洲研發中心和營銷中心,積極研發新產品,不斷調整優化產品結構,完善創新市場機制,繼續推進“走出去”的發展戰略,將“鹿王羊絨”這一民族品牌建設成國際化知名品牌。繼續擴大馬達加斯加、柬埔寨兩個海外生產基地規模,因為這兩個工場在國家“一帶一路”戰略中具有特殊的意義,由于這兩個工場正處于海上絲綢之路的東盟國家與非洲東海岸上,不但成為國家“一帶一路”戰略的先行者,而且為馬達加斯加、柬埔寨增加了勞動力就業,活躍了當地的商貿經濟,加深了中馬、中柬人民之間的友誼。另外,在2015年國務院兩次組織(境外企業投資年會,“一帶一路”經驗交流會)的座談會上,我公司都作為重點企業進行經驗發言,受到國家領導和與會代表充分肯定。

     30多年來,鹿王時刻把誠信經營、誠信合作作為企業生存的前提條件,立足于鹿王生產經營和包頭經濟的長遠發展,在市委、市政府和各有關部門的大力支持和幫助下,在董事長鄭浩生為首的鹿王經營管理團隊帶領下,有決心、有信心帶領廣大員工,將鹿王建成一個擁有品牌知名度、具有核心競爭力、質量效益雙豐收、客戶、員工、投資者滿意的企業集團,為包頭地方經濟發展、中國羊絨產業發展做出突出貢獻的國際化知名企業。


炸金花保证赢的技巧